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Filetes enroscados, una receta saludable y fácil de preparar

Publicado por en en Recetas bajas en calorías. Gastronomía saludable
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Esta receta no es nada del otro mundo. Es fácil, ligera y rápida de elaborar. De hecho, es ideal para el menú de diario, especialmente para aquellos que coméis de táper en el trabajo y me decís que no queréis llevar filetes a la pancha (se quedan secos) ni empanados (engordan).

Naturalmente, hay un montón de versiones de filetes enroscados: rellenos de esto y aquello, con diferentes salsas,… La receta que os vamos a proponer en Farmacia Yolanda Pontes se nos ha ocurrido sobre la marcha. Se trata de una alternativa a los filetes empanados que tanto  gustan a nuestras familias. Ayer por la mañana no tenía tiempo ni de preparar los filetes empanados ni de recoger la cacharrería. Así que me decante por preparar los filetes enroscados. A continuación, os explico los ingredientes que necesitáis así como su elaboración.

Ingredientes por persona

  • 3 filetes pequeños y finos (130-140g)
  • 1 Cucharadita de ajo picado (yo lo utilizo congelado, viene picado y es comodísimo y rápido)
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • 2 cucharadas de vino tinto
  • 5 cucharadas de agua
  • Unas gotas de vinagre de Módena (ya sabemos que tiene azúcar y demás, pero como siempre, os recuerdo, lo importante es la ración, unas gotas por persona)
  • Pimienta, pizca de sal
  • Pan rallado con ajo y perejil 

Farmacia yolanda pontes receta-filetes

 Elaboración de los filetes enroscados

  • Sofreír los ajos con el aceite, añadir el vino, el agua y el vinagre de Módena.
  • Poner el pan rallado en un plato, empanar el filete y enroscarlo, sujetar con un palillo.
  • Colocar los filetes en la olla a presión, tapar y cocinar 3 minutos una vez que haya alcanzado la temperatura necesaria.

Farmacia yolanda pontes receta filetes

 

 Valor energético

  • Energía: 270kcal
  • Proteínas de alta calidad 23,7g
  • Hidratos de carbono 7,2g
  • Grasa 17g de los cuales más de la mitad son monoinsaturadas
  • Vitaminas del grupo B, calcio, hierro, magnesio, zinc, potasio, fósforo    

Como veis, se prepara en nada de tiempo y están buenísimos. El menú completo para respetar la estructura que ya sabemos (vegetales no amiláceos, proteínas de alta calidad, guarnición de almidón) podría consistir en una Ensalada + una guarnición de arroz con 3 o 4 anacardos + 1 pieza de fruta.  

Farmacia yolanda pontes receta

 Si hubiera tenido un poco más de tiempo, habría puesto en la olla unas verduras troceadas y una patata por persona (tamaño pelota de tenis) y con una pieza de fruta. De esta forma, la estructura del menú estaría completa.

Ya me diréis si os gusta.

Por cierto, no a todo el mundo le gusta la carne. Cada vez hay más personas que rechazan este alimento por razones de sostenibilidad, respeto a los animales o simplemente porque no les gusta. En el próximo post hablaremos de esto con más profundidad. Hasta pronto. 

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Invitado Lunes, 17 Diciembre 2018

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