91 475 98 75
ART_VIRTUEMART_NOW_IN_YOUR_CART0
Total:0,00 €
Carrito de la compra vacío

 

  • Inicio
    Inicio Aquí es donde puedes encontrar todas las publicaciones del blog.
  • Categorías
    Categorías Muestra una lista de categorías de este blog.
  • Etiquetas
    Etiquetas Muestra una lista de etiquetas que se han utilizado en el blog.
  • Bloggers
    Bloggers Busca a tu blogger preferido.
  • Blogs de Equipo
    Blogs de Equipo Busca tu equipo de blog preferido aquí.
  • Acceder
    Login Tu cuenta

“En la farmacia hoy comemos”….. Pastel de coliflor

Publicado por en en En la farmacia hoy comemos…..
  • Tamaño de fuente: Mayor Menor
  • Visitas: 625
  • 0 Comentarios
  • Suscribirse a las actualizaciones
  • Imprimir

 

El invierno es temporada de coles y, aunque os desagrade a alguno,  esta familia de hortalizas por el olor que desprenden al ser cocinadas, son uno de los grupos más cultivados en el mundo; pertenecen a la familia de las crucíferas o brasicáceas, y se caracterizan por su valor nutritivo y por contener gran cantidad de compuestos bioactivos entre los que se encuentran los isotiacinatos  que impiden la activación de carcinógenos, de manera que su  consumo  se asocia con efecto protector en algunos tipos de cáncer como pulmón, mama, colon, recto, y próstata.

El pretexto que tienen muchas personas para no consumir estas plantas es que producen gas, yo les recomendaría que empezasen tomando una pequeña cantidad en el contexto de una comida de ración total moderada y fuesen probando a ver que tal las toleran, seguro que cada vez mejor.

La coliflor es considerada la más delicada de la familia de las coles y entre otras virtudes tiene la de aportar solo 18kcal/100g y 2,3 g/100g de fibra, en su mayoría insoluble.

A ver si os gusta la receta

Tiempo de elaboración 25-30 minutos considerando lo que tarda en cocerse y el posterior gratinado, puede disminuirse, prescindiendo de una presentación mas bonita y terminar el plato en sartén en lugar de hacerlo en el horno.

 

Ingredientes para 4 personas                             

  • Una coliflor mediana(800g)
  • 100g de lacón
  • 4 huevos
  • 4 cucharadas de queso para gratinar
  • Pimentón
  • Pizca de sal        
  • Coliflor3.Farmacia Yolanda Pontes

 

 

Elaboración

  • Se lava la coliflor y se cuece en la olla
  • Se escurre , se trocea y coloca en una fuente de horno
  • Se espolvorea con pimentón y se añade el lacón en trozos
  • Se baten las claras de huevo a punto de nieve
  • Se añaden los huevos a la fuente y se incorpora el queso por la superficie

 

 

  • Se gratina unos minutos y listo

 Coliflor2.Farmacia Yolanda Pontes

Valoración nutricional

Energía 196 kcal/ración

Proteínas de alta calidad 19 g/ración

Hidratos de carbono 12 g/ración

Grasa  7 g/ración

Fibra 3,6 g/ración

Además aporta vitaminas del grupo B, calcio, magnesio, potasio y antioxidantes.

Para equilibrar los nutrientes el menú se completa con un trozo de pan y una pieza de fruta

colflor1.Farmaciaa Yolanda Pontes

 

 

 

Espero que os guste

 

 

Calificar el artículo:

Comentarios

  • No hay comentarios por el momento. Se el primero en enviar un comentario.

Deja tu comentario

Invitado Viernes, 14 Diciembre 2018

Las cookies nos permiten ofrecer nuestros servicios. Al utilizar nuestros servicios, aceptas el uso que hacemos de las cookies. Puedes ampliar información en el siguiente enlace Más información.

¿Aceptas el uso de Cookies para este sitio?